Familienportal der Verbandsgemeinde Puderbach
Familienportal der Verbandsgemeinde Puderbach

Kochaktion

"Asiatische Frühlingsküche"

Asiatische Frühlingsküche - das war das Thema des Kochevents, veranstaltet von Rita Hoffmann-Roth, Melanie Böhm (Gesundheitsförderung und Prävention vom Landkreis Neuwied), Dr. Ursula Kannengießer (AOK), Mirjam Dietz (Landfrauen) und Birgit Musubahu (Gleichstellungsbeauftragte VG Puderbach). Ort der Kochaktion war die Schulküche der Realschule plus in Puderbach.

 

 

Beim Kochen von genussvollen und leichten Gerichten der asiatischen Küche, basierend auf viel Gemüse, wurden die kochinteressierten Teilnehmer:innen in die Aromawelt Asiens entführt und lernten bei uns noch nicht so bekannte Zutaten und Gewürze kennen, wie zum Beispiel Sake, Reispapierröllchen, Tofu, Erdnussöl oder Kokoscreme sowie Kurkuma, Koriander oder Chilisauce.


Frau Dr. Kannengießer informierte ausführlich über die theoretischen Grundlagen der asiatischen Küche und hatte sehr interessante und alltagstaugliche Rezepte mitgebracht. Besonders hervorzuheben bei diesem Kochevent ist, dass auch Kinder mitgekocht haben, so dass man durchaus von einer generationenübergreifenden Aktion sprechen kann.


Wegen der sehr positiven Resonanz der Anwesenden soll im Sommer oder Herbst eine der jeweiligen Jahreszeit entsprechende weitere Kochaktion folgen.

Bildquelle: © Rebecca Eckart

Druckversion | Sitemap
Impressum Datenschutz ©Verbandsgemeinde Puderbach